14:07 

buckovka
Не выдержала понедельника, повлеклась в субботу вечером. Зал забит, но дискомфорта не ощутила. Наоборот, очень понравилось, что взрослые мужики охали, как дети.
Вот честно, не знаю, что сказать, заглянула в отзывы, даже от очень пристрастных товарищей они положительно-восторженные. Ньют, Ковальски, чемодан -адская смесь. Чемодан вообще моя любовь навсегда, можно сказать, ушедшее детство. Даже невнятная главная героиня хороша тем, что сохраняет фокус внимания на Ньюте. Действительно, через призму этого фильма проясняется история с Арианой. Вообще, вся эта идея с обскуром, или, как там его, безумно психологична. Бессознательное, оно такое, а тут ещё и наглядное. Вообще, Фрейд наверняка бы пёрся и от чемодана и от этой черной субстанции. Америка 20 -прямо как Петербург Достоевского - глубокая тема и всё шикарно, начиная с костюмов, заканчивая капиталистическими штучками и подпольным притоном.
Ну а Криденс -с одной стороны, вишенка на торте, с другой стороны, не пойму почему, но дочувствовать эту линию не удалось. То ли парень не в моём вкусе, то ли подсознательно ожидаешь кого-то, вроде Снейпа... И есть это ценное ощущение -боязни расплескать увиденное. Хочется побыть там подольше. Вот. И кстати, Ньют ведь Хаффлпаффец? Мой любимый факультет)

URL
Комментарии
2016-11-21 в 04:36 

Minami-M
трусы-хипстеры с отделкой
Вот честно, не знаю, что сказать,
Я вот тоже не знаю, что сказать. С одной стороны, фильм красивый, динамичный. Костюмы, декорации, спецэффекты - всё прекрасно. С другой - опять разрушения, политика. Я ожидала, что больше будет про Ньюта, про ловлю зверей в их естественной среде. Но Ньют с чемоданом словно подводка к конфликту с Гриндевальдом. То есть во втором фильме всё будет мрачно - политика, бои.
Тут всё спасли Куинни, Ковальски, Нюхль. Надеюсь, во втором фильме тоже придумают что-то светлое.
Про Ариану даже не подумала. Ну действительно же! Всё становится понятно.
Гриндевальд какой-то... не очень умный что-ли. Не знаю))

2016-11-21 в 15:44 

buckovka
Minami-M, светлая часть фильма зашибись. Тёмная пугает -Готем сити здесь не очень хотелось бы, по крайней мере, Скамандеру вроде не идёт. И как нужно было развиться персонажу, чтобы из милашки Гриндевальда в первых фильмах превратиться в Джони Деппа в приквеле. И да, точно, неумный! Картонный злодей, кричащий о том, что вы все помрёте, а я буду жить( Беллатрисса Лейстрендж прямо)
Вообще, сам Ньют такой сказочный-сказочный, Редмейн всё -таки шикарен, походка аховая, штиблетики такие милые. Не, нам боёв не надо.
В книге про Ариадну так и сказано было, что после издевательств маглов её магия стала нестабильной и неуправляемой. Да и Гриндевальд опять же тут как тут...
Всё таки, социалка у Роулинг обычно вылезает -несправедливость, добро и зло, жизнь-смерть, ну и, скорее всего, будет и политика. Уже, главная героиня, фактически предавшая и обманом притащившая зверинец и Ньюта к президентше - прямо Павлик Морзов, пионерка, так что всё как в жизни, особенно сейчас есть, где разгуляться (((

URL
2016-11-21 в 16:38 

Minami-M
трусы-хипстеры с отделкой
прямо Павлик Морзов, пионерка
во-во, то же самое подумала! Ну, у неё ещё 4 фильма, чтобы исправиться. Пока она не тянет на человека, способного "отдавать" в отношениях.
Мне кажется, фильмы будут всё мрачнее и мрачнее.

2016-11-21 в 17:35 

buckovka
Minami-M, ох... Главное, чтобы Гриндевальд не начал разводить нюхлёров в зверских условиях, сажать на цепь и мучить)))
Хорошо бы в чемодане в самую жесть отсидеться) этих лукотрусов или как их там, поприручать
А если серьёзно, тоже думаю, будет мрачно. Надежда, что повествование всё таки связано с Ньютом, а он на всё смотрит пока ещё слегка чокнутым взглядом исследователя-наблюдателя, всё -таки, это не добрый дядя Дамблдор, он всех без задней мысли жалеет...

URL
   

stonehenge

главная