11:15

Похоже ребенок так выдохся в школе, что ему вообще всё равно, куда поступать - ни капли интереса. Экзамены сдал хорошо, но нет сил даже радоваться. Неохота смотреть, думать за него, но пока именно этим и занимаюсь. Ничего не понимаю с мотивационными письмами и на некоторые факультеты ещё и собеседования именно по поводу мотивации плюс к письменному экзамену - какая сейчас с него мотивация(((
Я так поняла, что в один вуз можно поступать по двум направлениям. А количество вузов не ограничено. Короче, очередной Ад и Израиль (
И, скажем, в Тарту, боюсь, ему будет скучно. Всё таки неплохо бы в Таллинне. И главный вопрос - кто он больше - гуманитарий, или математика в голове тоже, хоть немного присутствует (

Комментарии
19.06.2018 в 13:25

alter ego of Robin Scherbatsky
В Тарту скучно не будет! Там много русскоговорящих студентов, и вообще, весь город - одна большая студенческая общага, в которой весело так, как нигде еще (да-да, я училась в Тарту, и это любовь). И событий - причем как раз ориентированных на молодежь - там оочень много! В Таллинне наоборот может оказаться скучнее, потому что, несмотря на то, что столица - все как-то обособленнее себя ведут.
Если будут вопросы - обращайся, я в теме образования варюсь регулярно. И не забудьте обратить внимание на Морскую академию и Летную академию *)
19.06.2018 в 15:00

.elle, спасибо, вот здорово, что можно спросить, наверняка ещё будут непонятки) Лётная академия - единственное, на что сын реагирует положительно. Мы там были год назад на дне открытых дверей, и ему даже дали полетать и посадить самолёт на симуляторе) Но у нас астма, зрение( Вот прям самой захотелось поступить в Тарту))) Там геофак есть) Я бы туда пошла! И с Кунстиакадемией непонятно. Похоже, она платная ( А то, как вариант- можно было-бы и туда. Вдруг все вступительные экзамены завалит - надо что-нибудь попроще в запасе)
19.06.2018 в 15:11

alter ego of Robin Scherbatsky
buckovka, зрение сейчас не проблема, очкариков тоже берут *) А вот насчет астмы не знаю... Кстати, в лётном есть не только летчики, но еще диспетчеры и механики. Причем есть личный пример знакомого, который поступил на механика, закончил, потом получил корочку пилота на отдельных курсах, и сейчас работает в Норвегии, на пассажирских самолетах.
Художка бесплатная, но туда бешеный конкурс, и нужно портфолио не как у всех. Так что совсем не "попроще".
И гляньте мореходку, прям рекомендую, у них классные программы. Только имейте в виду, есть Высшая мореходная школа, а есть прям Морская Академия при ТТУ. А еще есть Высшие школы здравоохранения, в Таллинне и Тарту, но тут надо особый склад характера.
19.06.2018 в 18:15

.elle, ничего себе, а в Пулковскую академию со зрением не берут) Прям даже тут Европа) Вот мореходку не нашла) До морской академии в Копли даже на велике доезжала, очень красивое здание, а мореходку в интернете найти не могу))) Ещё раз спасибо, очень интересно из первых уст)))
19.06.2018 в 20:58

alter ego of Robin Scherbatsky
.elle, вот академия, а вот школа. Не знаю, правда, насколько у них хорошо с информацией на русском на сайте.
19.06.2018 в 22:09

.elle, о, оказывается, школа тоже в Копли) Я думала, что это ВУЗ, поэтому искала не там))) Да, с информацией на русском сложновато, часто приходится переводить названия профессий, но у меня в телефоне автоматический перевод, спасает немножко)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail